Allerlei Tierisches

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
-1-
Frühstücksservice

Mit angespannter Neugier
steht Kater Max vor der Tür,
linst um die Ecke ins Haus,
hat im Mäulchen eine Maus,
die er mir zum Früstück schenkt
- aus Liebe er an mich denkt -

-2-
Sternen-Katzenkind

Am goldgestirnten Himmelszelt
ein Engel in seiner Hand hält
nen Korb, in dem ne Katze liegt,
mit ihr im Korb um Sterne biegt,
aber auch um den hellen Mond,
der schon immer am Himmel thront,
von Engeln Gottes umgeben,
alle werden ewig leben,
so auch das weiße Katzenkind,
das gestreichelt wird vom "Fahrtwind"
und Blumen, die im Korb blühen,
lassen seine Seele glühen.

-3-
Mäusejäger-Wettbewerb

Die Freude der Katze ist unbändig,
sie feiert ihren Mäusejäger - Sieg
wird mit Blumen überschüttet und Lob,
man stellt ihr sogar aus ein Horoskop,
das ihr weitere Siege prophezeit,
die Katze, ständig zum Jagen bereit,
fiebert nächstem Wettbeweb entgegen,
der kommt ihr in zwei Wochen gelegen.

-4-
Tagesanbruch

Fünf Mal die alte Kirchturmuhr schlägt,
manch einer im Bette schläft und "sägt",
lässt sich nicht stören vom Vogelchor,
dessen Gezwitscher dringt tief ins Ohr.

Sie lobpreisen das Morgengrauen,
zwitschernd an ihren Nestern bauen,
damit für Nachwuchs vorgesorgt ist,
jetzt kräht auch noch der Hahn auf dem Mist.

-5-
Kaffegenuß

Teddybärs Herz für Kaffee schlägt,
seine Liebe er nach außen trägt,
hat sich ein Herz auf seine Brust
sticken lassen als Zeichen der Lust,
daneben ne Kaffeetasse
und Kaffeebohnen feinster Klasse.

-6-
Herzensgrüße

Ein keiner flauschig-gelber Hund
tut liebevolle Grüße kund,
sein Herz ist voller Sonnenschein
und wie ein Diamant so rein,
der Liebe in die Welt ausstrahlt,
Lichtengel in den Himmel malt.

-7-
Schmetterlingsgruß

Margeriten in Hülle und Fülle,
umschwärmt von Schmetterlingen aller Art -
es ist ein Anblick voller Idylle,
bunte Flügel streicheln mein Gesicht zart.

Es ist ein liebevoller Flügelschlag,
der mir eine Botschaft zukommen lässt,
sie lautet: "Für dich einen schönen Tag
und lasse nicht zu, dass dich jemand stresst."

-8-
Untröstliches Hundeliebespaar

Das Pärchen muss sich trennen
ihr Schicksal ist zum Flennen,
auch ist,s zum Davonrennen,
keiner kann ruhig pennen
Frauchen, Herrchen sich trennen,
voreinander wegrennen,
keinerlei Mitleid kennen
mti den Hunden, die flennen,
man wird die Tiere trennen,
ihr Los sie noch nicht kennen,
ihre feinen Antennnen
lassen sie noch mehr flennen...

Informationen zum Gedicht: Allerlei Tierisches

22 mal gelesen
13.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige