Aller guten Dinge …

Ein Gedicht von Reiner Rinkes
Spätsommer anno 2015

Es gibt uns jetzt ziemlich genau seit zwei Jahren
Eine Zeit, in der ich gelernt habe,
dass da mindestens zwei Dinge sind,
die du überhaupt nicht kannst.
Zum einen der recht stümperhafte Versuch,
deine Begeisterung zu unterdrücken,
darüber, wie sehr ich dich begehre.
Zum andern deine fast noch schlechter gespielte Empörung,
dass ich immer nur das Eine im Kopf hätte.

Zum Glück ist da aber noch ein drittes Ding,
eigentlich ja ein Ding der Unmöglichkeit:
Deine unnachahmliche Art,
die beiden ersten Dinge,
sobald sie zeitlich zusammen fallen,
miteinander in Einklang zu bringen,
und in so unverschämte Leidenschaft zu verkehren,
dass ich mich grad wie verrückt darauf freue,
auch noch ein drittes Jahr all diese Dinge über mich ergehen zu lassen.

Informationen zum Gedicht: Aller guten Dinge …

1.146 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
28.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige