Alleinsein

Ein Gedicht von EuleMicha
Allein sein ist ein selbstgewählter Zustand,
manchmal mit positiven Aspekten für den Verstand.
Alleine kann man Ruhe genießen,
In der Ruhe häufig Gedanken sprießen.

Man kann sich beim gewählten allein sein bewusst zurückziehen,
Und die Power in den eigenen Batterien kann wieder gediehen.

Der Unterschied zur dauerhaften Einsamkeit ist,
Das das Alleinsein nur eine kurze Frist,
Man kann den einen Tag bewusst allein verbringen,
Und am nächsten Tag mit Freunden oder Familie singen.

Anders ist bei der buchstäblichen Definition des Allein sein,
sind tatsächlich keine Bezugspersonen vorhanden,
Spricht man nicht von Alleinsein,
sondern das man tut in Sozialer Isolation landen.

Dies für jeden ein unterschiedlich negativer Zustand,
Jeder hingegen hat ein unterschiedlichen Bedürfnisstand,
der eine brauch wenige Kontakte,, Er ist introvertiert,
Der andere kann nicht alleine sein und brauch Kontakte, Er ist extrovertiert.

Informationen zum Gedicht: Alleinsein

47 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige