Allein oder Einsam

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Allein sein, kann schön sein, wenn man es so will,
alles ist so angenehm still.
Kein Fernseher und kein Handy und keinen nervigen Dandy.
Genieße die Ruhe und den Frieden,
denn ich bin abgeschieden.

Doch Einsamkeit ist grausam und gemein,
man ist nur mit sich und seinem Inneren allein.
Hat nur seinen eigenen Gedankenaustausch
und ich lausch.............
höre nichts als Stille, das ist nicht mein Wille.
Man hat nur sich als Wegbegleiter,
ist sein eigener Gast.
Diese Situation ist eine Last und jede Sekunde man hasst.

Informationen zum Gedicht: Allein oder Einsam

2.821 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
1
13.04.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige