Allein mit mir

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Das Tuch der Einsamkeit,
hat mich längst eingehüllt.
Das alles Denken nimmt,
alles mit Trauer füllt.

Der Tränen Rinnsal ist,
schon lange Zeit versiegt.
Es wächst die Bitterkeit,
die über allem liegt.

Ich bin allein mit mir
und ich ertrag mich nicht.
Wo ist des Todes Dolch,
der mir ins Herzen sticht?

Mein Sein scheint sinnlos
mir, ein unerhörter Fluch.
Des Lebens Last ist nur,
ein einzig Leichentuch.

Mir scheint nichts da,
was meinen Geist befreit.
Und manchmal scheint es mir,
ich stürb´ seit langer Zeit.

© Hansjürgen Katzer, März 1999

Informationen zum Gedicht: Allein mit mir

504 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige