Allein

Ein Gedicht von Stefan Marquart
Das Herz als dein Freund
Das Herz als dein Feind
Sollst oft damit leben, nicht lieben allein.

Bei Nacht wird erlebt
Bei Tage geliebt
Doch Winters die Nacht, stets den Tage besiegt.

Die Nacht wirkt so leer
eisig` Nässe hinzu
Sehst dich nach der Wärme, der seeligen Ruh`.

Wo bist du mein Licht
Wer hindert dich dran
Es ist doch längst Zeit, Heil Sonnenaufgang.

Doch du bleibst versteckt
erkenne dich nicht
Schon gar nicht welcher Gedanke dich bricht.

Ich bleib hier zurück
sehne im Mondeschein
Der Traum aller Träume, nie mehr allein.

Informationen zum Gedicht: Allein

10.430 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
1
15.12.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige