Alle sind miteinander zerstritten

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Es war nicht geplant, war nicht eingeladen,
wurde mitgenommen, war einfach da.
Fand es erst wunderbar.

Es hatte sich so ergeben,
merkte jedoch schnell, ich kam ungelegen.
Jeder war nett, zu nett zu mir,
spürte, ich störte-
das vertraute "wir" der Anderen,
der Lockeren, der Cleveren, der Kesseren.

Man verabschiedete mich zu herzlich an der Ausgangstür!

Denn ich zog mich diskret zurück,
das war mein Glück.
Zur späten Stund'
ging es drunter und drüber,
kurzum- sie trieben es kunterbunt.

Jeder liebte jeden!

Nun sind sie alle miteinander zerstritten,
ihre Freundschaft hat darunter gelitten.
Gut dass ich vorher gegangen,
so schaue ich jedem freundlich ins Gesicht,
auch bei Tageslicht.

Und bin nicht befangen!

Informationen zum Gedicht: Alle sind miteinander zerstritten

187 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
22.03.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige