Alle sind gleich

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Mittlerweile sind Vorurteile wie giftige Pfeile.
Verzweiflung und Enttäuschung vorprogrammiert,
man weiß genau, man verliert

Alle sind gleich
und doch so verschieden.
Bescheiden, gierig, arm und reich,
verlogen, ehrlich, liebevoll und durchtrieben.

Andere Hautfarbe ist ein gravierendes Problem,
schnell wird man unbequem.
Bildung ist Voraussetzung,
abgestempelt ist man schnell als dumm.

Alle sind gleich
und doch gleichen sich nicht alle.
In regelmäßigen Intervallen wird es knallen,
denn sich verbiegen, sich in Normen drücken,
ist kein Entzücken.

Der Unterschied gibt dem Menschen seine Individualität
und das ist Lebensqualität.

Informationen zum Gedicht: Alle sind gleich

65 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
08.07.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige