Alle Schatten sind grau schwarz 2021 / 11

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Unser Leben ist meistens kariert und bunt,
wie die Promenadenmischung beim Hund,
trotzdem sind unsere Schatten grau schwarz.

Frauen glänzen meistens in buntem Kolorit,
die Ehegatten spielen da aber nicht gerne mit,
man weiß Eheschatten sind eh grau schwarz.

Parteien schmücken sich mit bunten Farben,
verdecken Sie damit die Fehlleistungsnarben?
Ihre Schatten meistens dunkel bis grau schwarz.

Bunt statt braun, so tönt es bei den Pazifisten,
meistens ein Traum von den jungen Idealisten,
ihre Schatten aber auch nur grau bis schwarz.

Viele bunte Farben hat unsere große Welt,
ein bunter Gockel deshalb die Fragen stellt:
,,Sind Schatten von Antworten grau schwarz?''

Laut Wikipedia gibt es auch farbige Schatten,
mit zwei farbigen Lampen geht das von statten,
mach den Test und sehe, nicht alles grau schwarz.

Ein ordentliches Leben benötigt ganz viele Farben,
sie verhindern am besten Kriege und Narben.
Bringe du Farbe in unser grau schwarzes Leben.

Ernestine Freifrau von Mollwitz



mageba

Informationen zum Gedicht: Alle Schatten sind grau schwarz 2021 / 11

44 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige