Alle Jahre wieder - auch 2013

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
So wird´s seit jener `heilgen` Nacht
bis auf den heut´gen Tag gebracht:
Ein kleines Kind zum Fluch gemacht!

Aus tumben Herzen hell gesungen
klingt das Lied vom Judenjungen,
mit dem die Willkür gut gelungen.

Ihn nennt man eingebor´nen Sohn von G´tt
und hat nicht mal geringste Not:
Jeschuas Brüder schlägt man tot.

Auch nach Marie, der reinen Magd -
wer hat denn schon nach ihr gefragt?
Alljährlich liegt sie da und klagt.

Denn man zwingt sie allerzeiten
auf ihr Schicksal zuzuschreiten,
wenn Glocken Sohnes Tod einläuten.

G´ttes eingebor´ner Sohn zu sein,
zeigt sich drum als Truges Schein…
Ich stimm nicht in den Jubel ein

und sing die alten Weihrauch-Lieder
alle Jahre neu und bieder…!


TBZ
Christnacht 2013)

Informationen zum Gedicht: Alle Jahre wieder - auch 2013

956 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
25.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige