Alle Jahre wieder

Ein Gedicht von Ewald Patz
Man trifft sich gern zum Weihnachtsfest
erneut in jedem Jahr
und freut sich auf das Wiedersehen
so wie es immer war.

Geschenke werden ausgetauscht,
man spricht in nettem Ton,
jedoch am zweiten Feiertag
gibt es oft Ärger schon.

Denn die Fassade bröckelt ab-
der Alltag ist zurück.
Die Harmonie am Weihnachtsfest
war nur ein kurzes Glück.

Es brechen alte Wunden auf-
verzeihen ist so schwer.
Mit friedlichem Zusammensein
da ist es nicht weit her.

So geht es auch im nächsten Jahr,
man trifft sich dann erneut.
Trotz allen wird sich herzensfroh
auf Weihnachten gefreut.

Informationen zum Gedicht: Alle Jahre wieder

55 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
12.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige