Alle Blicke

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Bunte Mädchen, in den Trachten,
sehen aus, wie neues Leben.
Von Kopf bis Fuss, sie zärtlich lachen,
das Röcke, Säume, luftleicht schweben.

Auch die Männer in den Hosen,
wo die Troddeln, Quasten schwingen.
Wo auf Hemden Rosen blühen
und schön verstickt, den Knopf umschlingen.

Wie ein spielverliebtes treiben,
stampfen Schuhe auf den Boden;
um sich den Frohsinn einzuspeisen,
um alle Blicke auszuloten.

Informationen zum Gedicht: Alle Blicke

1.308 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige