Alkohol-Drogen-Spielsucht

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der beste Weg gegen Sucht, ist die Einsicht,
dass man süchtig ist.

Sich selbst gut zureden und beten,
bekomme die Sucht in den Griff,
ist,
wie Auflaufen mit sinkenden Schiff,
aufs Riff.

Nur mit professioneller Hilfe,
bezwingt man die Sucht.
Man schafft den Ausstieg,
der Anfang zur Bekämpfung, ein kleiner Sieg.

Schwer den Erfolg errungen,
die Sucht bezwungen.
Und, hast du Kummer, suche nicht die Flucht,
in eine neue Sucht.

Informationen zum Gedicht: Alkohol-Drogen-Spielsucht

1.069 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.09.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige