Affengedicht

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Weisst du warum sich Affen kratzen
Und menschliche Grimassen machen?
Das machen sie, um nicht zu platzen.
Auch Affen brauchen was zum Lachen.

Du denkst dir wohl, das sie sich lausen;
Und mit Knacken sie verschmausen?
Es liegt nicht an den Lausetierchen.
Auch Läuschen brauchen ihr Pläsierchen.

Der Mensch tut Tiere gern begaffen,
Um sie aus Spass, zu imitieren.
Drum wird der Mensch manchmal zum Affen;
Und lässt uns seine Roheit spüren.

Informationen zum Gedicht: Affengedicht

2.340 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.09.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige