Adventskerzen und meine vier Wünsche

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Die erste Adventskerze.
Sie soll brennen für den Weltfrieden.
Der Gedanke, nie mehr Krieg,
dieser Anfang, ist schon ein kleiner Sieg.

Die zweite Adventskerze.
Sie soll brennen für Verständnis.
Jeder Mensch hat Verstand,
reichen wir uns mit Ehrlichkeit, die Hand.

Die dritte Adventskerze.
Sie soll brennen für Freundschaft.
Mit Zusammenhalt man alles schafft,
Not und Elend, wird zuerst abgeschafft.

Die vierte Adventskerze.
Sie soll brennen für Lebensfreude.
Nicht nur für das Jetzt und Heute.
Den nächsten Generationen den Weg ebnen,
für ein besseres, friedliches Leben.

Informationen zum Gedicht: Adventskerzen und meine vier Wünsche

3.171 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.12.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige