Advent

Ein Gedicht von Caeli
Dunkle Zeit
Voran uns vor allem unsre Hoffnung treibt
Den Lebensweg man mit dem Herzen teilt
Uns scheint klar wo man in Gedanken weilt

Schnee flockt hier und da vom Himmel nieder
Kälte spüren unsre Glieder
Wir sehen nach jedem Atemzug
Wohin sich die Luft des Atems trug

Zur Zeit der Ankunft steht uns der Sinn nach Frieden
Nach dem was wir Menschen lieben
Zwischen warmem Kerzenlicht und bunten Lichterketten
Wollen wir unsre Seele betten

Schauen in tiefer Dunkelheit recht oft nach Oben
Um dort unser Glück und der Sterne Licht zu loben
Genießen jeden Augenblick
Den uns Wer zu unserem Seelenheile schick

Finden uns zum Fest zusammen
Das lange vorbereitet meist gemeinschaftlich begangen
Unter den Tannenbaum ganz symbolisch
Legen wir dann Geschenke weltlich pädagogisch

Kindlein die zu dieser Zeit geboren
Fanden sich nicht immer unter holdem Segen
Zu manchen Zeiten waren sie verloren
Durch manche Unbill Hunger Schnee und eisigen Regen

Wir tragen uns inzwischen ohne Verzagen
Kommen über manch eine kalte Nacht
Die Auflösung des Jahres können wir ertragen
Weil wir auf Freundschaft und Wärme stets bedacht

So zünden die verlöschenden Götterfunken
Kurz vorm Vergehen noch den neuen Himmel an
Der Glaube an das Gute ist noch nicht herabgesunken
Da zeigt sich dass das Gute doch viel mehr noch kann …

Kindlein die heut´ bei uns geboren
Genießen vielfach großer Glück
Um großes Ungemach sind sie meist betrogen
Gewinnen unsre Zukunft als der Menschheit Meisterstück


© Auris Caeli

Informationen zum Gedicht: Advent

74 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige