Achte auf das, was um Dich herum geschieht (Spiegel deines Unterbewusstseins)

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Achte auf jedes Signal;
Du bist umgeben von Spiegeln,
Wohin du auch schaust.
Sie dienen zur Hilfe und Wahl,
Öffnen Dir Tor und Riegel,
Wenn du drauf vertraust.


Wenn der Rabe plötzlich kräht
Und die Fahne schlagartig weht,
Wie aus dem Nichts Musik auftaucht
Oder ein Mensch jetzt Hilfe braucht.
Dann bist DU gefragt zu handeln
Hellwach und in vollster Gegenwart.
Es wird dich innerlich verwandeln
Und Unbewusstes wird dir offenbart.

Bedeutung:
Es wird oft behauptet "die Welt sei ein Spiegel von uns selbst."
Wie ist das gemeint bzw. was spiegelt sich Dir im Alltag wider?
Wenn du genau hinhorchst, wirst du erkennen, dass unbewusste und bewusste Themen von Dir selbst durch Menschen, Tiere, Aktionen, Geräusche, Signale usw. von deiner Umgebung gespiegelt werden. Das soll Dir zur Orientierungshilfe und Ausrichtung deines Bewusstseins bzw. Deiner Aufmerksamkeit dienen. Dies kann ein Weckruf sein, Dinge an Dir selbst zu verändern oder aber noch einmal über Themen zu reflektieren, die Dich betreffen. Dies kann oft auch einfach nur ein Hinweis sein, ob bzw. dass Du auf dem richtigen Weg bist. Oder eine Warnung, wenn Du den "falschen" Pfad einschlägst.
Nicht alles ist ein Spiegel, aber vieles. Kollektive Ereignisse müssen nicht zwangsläufig den Einzelnen spiegeln. Es geht eher darum, bei welchen Themen und Dingen Du Dich ganz persönlich angesprochen fühlst. Dort lohnt es sich genauer hinzuschauen und Dein aktuelles Spiegelbild anzusehen. Oft sind es auch Situationen, auf die Du sehr emotional reagierst zB. mit Wut, Spott, Arroganz, aber auch mit Freude, Heiterkeit und Spaß.

Informationen zum Gedicht: Achte auf das, was um Dich herum geschieht (Spiegel deines Unterbewusstseins)

33 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.03.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige