Acht Jahre schon

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Acht Jahre schon

Acht Jahre schon sind wir im neuen Haus,
Auf den Verkäufer war ehrlich Verlass:
Als Eigentümer zog er da ja selber aus,
Der Winter weg, es wuchs schon neues Gras.

Jetzt sehen wir auf diese schöne Stadt herab,
Weit geht der Blick zum dunklen Wald,
Wo ich gern gehe, meine Sehnsucht hab',
Selbst wenn es regnet und noch bitter kalt.

Alles hatte er so schön anlegen lassen,
Ein Kopf steckte wohl hinter diesem Garten:
Zu jeder Zeit durfte das Auge Blumen fassen,
Wie das ja alle Hauskäufer gerne erwarten.

Und ganzjährig gibt es für uns die Solarwärme,
Strom spenden vom Dach her Photomodule,
Weshalb ich immer mehr von diesem Hause schwärme,
Denn es ist Paradies, Leben – und unsere Kuhle!

Schön ist es, wie in einem Schloss zu leben,
Die Welt unten ganz kleinselig zu sehen,
Mit Stolz, bescheiden uns Lichtblicke geben,
Mit denen wir auf diese Gottesgaben stehen.



©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Acht Jahre schon

156 mal gelesen
03.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige