Ach, wissen Sie

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Ach, wissen Sie

Ach, wissen Sie,
mein Traum vom guten Leben
hat immer mir gereicht.
Er konnt' mir alles geben,
hat keinen Stern gebleicht.

Wie könnt' es anders sein,
wenn wir in all den Jahren
das Glück als hold erfahren,
man Leid konnte wegkarren,
ich lesen durfte, ausharren?

Ach, wissen Sie,
mein Traum blieb immer echt,
ward in Erfüllung mir gegangen.
Dennoch ging's der Gesundheit schlecht,
das zügelte die Überheblichkeit – und das Verlangen.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Ach, wissen Sie

41 mal gelesen
15.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige