ach,was seh ich denn da Herr Nachbar

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Man, was haben die sich da angepöbelt,
sein holder Nachbar drüb und hüben er.
Einer hätt den Anderen bald vermöbelt,
viel gefehlt hat da gewiss nicht mehr!

Ja, und sie ahnte schon, worum es ging,
war am Fenster, es war wohl geschehn,
das wieder Einer über der Grenze hing,
es war nur nicht auszumachen, bei wem!

Für die Frauen war`s allerhöchste Zeit,
zu schlichten blos, solang sie stritten,
denn auch die Ärmel waren schon befreit,
sie kam, hat den Grashalm abgeschnitten!

Informationen zum Gedicht: ach,was seh ich denn da Herr Nachbar

1.853 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.04.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige