Ach; Sommer sage...

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Ach; Sommer sage,
Was Sommertage,
Ach Sommer,
Sommer sage sind?
Sind, keine Frage,
Ach; viel zu schade,
Als dass daheim
Für sich allein
Im Haus darinnen
Spielt ein Kind.

Ach; Sommer sage,
Sommer sage,
Ob wir vom selben Schlage
Sind?
Die Zeit schmeckt bitter
Im Gezitter
Jener Tage...
Gar keine Frage,
Keine Frage:
Beinah' die ganze Welt ist blind.

Sommer nicht sage
Ach, nicht mehr sage,
Nicht mehr mir sage,
Was wir sind...
Schmeckten auch dunkel jene Tage,
So erleuchtet sich in mir gerade
Jenes Fragen, jene Frage
Und so wie sich's in mir hell gefällt,
Spricht's: Du bist hier als das Licht der Welt.

Informationen zum Gedicht: Ach; Sommer sage...

93 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.08.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige