Ach ja, der Fußabdruck!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Ach ja, der Fußabdruck!

Oft vergessen, manchmal verdrängt wird er,
Der Fußabdruck, ja, der ökologische,
Denn unser Konsumwahn lastet schwer
Und gar manches gerät ins Diabolische.

Egomanen haben doch keine Grenzen,
Sehen sich als Vorzeigewesen gar erotisch,
Wollen damit medial und global glänzen,
Obgleich ihr Verhalten oft idiotisch.

Haben wir nicht längst wieder einmal
Unsere Weltjahresressourcen aufgebraucht,
Meinen dennoch, es gäbe sie zweimal,
Obwohl überall die Walderde raucht.

Der Fußabdruck, DEINER und MEINER entscheidet,
Ob auch UNSERE Kinder noch überleben können
Oder die Erde jenen schlimmen Kollaps erleidet,
Weil wir uns nicht mit dem Verzicht aussöhnen.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Ach ja, der Fußabdruck!

67 mal gelesen
13.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige