Ach früher...

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Frech und keck kommt er daher,
Mütze auf dem Kopf sitzt quer
und das Hemd guckt aus der Hose,
diese sitzt besonders lose.
Hosenboden an der Stelle
wo das Knie sitzt, deren Kehle.
Hosenbein schleift auf der Erde,
vermutlich, dass es dreckig werde.
Ist dies Aussehen ein Skandal?
Früher war das wohl einmal…
Doch das Früher, Gott sei Dank,
packt man in den Mottenschrank.
Früher trug man züchtig Loden:
heute gibt es andre Moden,
und wer früher ging zu Fuß,
heut auch nicht mehr laufen muß!

Informationen zum Gedicht: Ach früher...

1.586 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige