"Ach du dickes Ei!"

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
„Ach du dickes Ei!“

Manche Sätze sind nah am Zotenkern
Und zeigen als Urheber ihren Herrn,
Bei dem sich Erwartungen so ereignen,
Als würden sie immer zum Lüsternen neigen.

Sprache folgt dann, als würde sie spähen,
Von sich aus automatisch Lockungen aussäen,
Um in Liebesdiensten weiter zu kommen –
Darum sind manche Worte ins Netz genommen.

Doch ob jemand damit etwas anfangen kann
Nur weil sie geschrieben von einem Mann?
Selbst wo erotische Träume sich verfangen,
Muss mancher um deren Erfüllung bangen.

Im Wissen um Möglichkeiten der Sprache,
Mit der die Lust ihre Wunder entfache,
Hat der Mensch Möglichkeiten ausgemessen,
Ist dabei nicht selten Illusionen aufgesessen.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: "Ach du dickes Ei!"

67 mal gelesen
01.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige