Abwechslung würzt das Leben

Ein Gedicht von Ewald Patz
Wolfgang ist Schürzenjäger-
will es auch gerne sein,
er lebt es aus ganz schamlos
und ohne Heiligenschein.

Er liebt nun mal die Frauen
und kann doch nichts dafür,
Kneipen und Diskotheken
die sind sein Jagdrevier.

Ein Hahn hat oft zehn Hennen
und damit viel zu tun,
denn er muss alle treten-
hat keine Zeit zu ruhen.

Der Hirsch bedient ein Rudel
von Kühen um sich her,
doch Wolfgang hat mit Abstand
sehr viele Frauen mehr.

Abwechslung würzt das Leben
und macht es interessant,
so auch in Liebessachen,
das hat er klar erkannt.

Natur nimmt er zum Vorbild
und nicht die Menschenwelt,
was den Moralaposteln
mit Sicherheit missfällt.

Informationen zum Gedicht: Abwechslung würzt das Leben

45 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige