Abstumpfung gegenüber der Not anderer

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Das Hemd ist vielen näher als die Hose,
die Not anderer - ne lästige Chose -
wird negiert, ist einem Jacke wie Hose,
man legt sich zu eine Seelennekrose.

Seelische Abstumpfung verhärtet das Herz,
man glaubt gewappnet zu sein gegen Weltschmerz,
irgendwann erreicht Liebe nicht mehr das Herz,
kann dann nicht lindern eigenen Seelenschmerz.

Informationen zum Gedicht: Abstumpfung gegenüber der Not anderer

39 mal gelesen
27.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige