Abschiedsweh

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Traurig ist mir heut zumute,
Andernfalls bin ich auch froh,
Süß rollt eine Abschiedsträne
Heimlich, pianissimo.

Gehst du nun auf weite Reise,
Trennt uns bald ein ganzes Jahr,
Bleibst du stets in meinem Herzen,
Gleichwohl ist mir sonderbar.

Ja, ich werde dich vermissen,
Denn ich liebe dich, mein Sohn,
Auch dein Vater hat Gefühle,
Das ist seine Profession.

Sendest du mir eine Karte,
Aus Down Under einen Gruß,
Will ich mich daran ergötzen,
Sage ich dir ohne Schmus.

(c) R.P. 2011

Informationen zum Gedicht: Abschiedsweh

706 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
31.03.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige