Abschied

Ein Gedicht von Daggy Ludwig
Die Zeiten ändern sich,
ob wir es wollen oder nicht.
Noch vor einem Jahr,
ich vieles anders sah.
Doch jetzt, nur noch ein Schrei,
es ist vorbei.

Gedankenschwer
erkenn ich immer mehr,
wie einfach es wär
ohne Liebe, völlig leer.

Du raubtest mir die Kraft,
so hab ich nichts geschafft.
Gefahr erkannt,
Gefahr gebannt.
So weiß ich nun,
ich muss was tun.

Mein Leben geht weiter,
auch ohne Dich, als Begleiter.
Es war eine wunderschöne Zeit,
doch überwiegend war es Leid.
Ich hab erkannt, es war nur Schein,
denn eigentlich war ich allein.

So sag ich jetzt Adieu,
es fällt mir schwer, mon Dieu.
Ich wünsche Dir viel Glück,
schau nicht so oft zurück,
wie ich es oft getan.
Das führt zum Wahn.

Good-bye, auf Wiedersehen,
Du wirst auch jetzt mich nicht verstehen...

© Chérie de Louis

Informationen zum Gedicht: Abschied

13.134 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.09.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige