Abnehmen ist schwer

Ein Gedicht von Ewald Patz
Ich muss mich wohl dazu bequemen
Und fällt es mir auch noch so schwer
Ein paar Kilos abzunehmen
Ab heute bleibt mein Magen leer

Ich muss die Butter reduzieren
Sie schmeckt mir zwar wie immer sehr
Jedoch ich muss endlich kapieren
Viel weniger davon ist mehr

Muss von dem guten Rotwein lassen
Der mir an jedem Abend schmeckt
Er ist gesund , jedoch in Massen
Sind Kolorien darin versteckt

Ich minimier die Gerstensäfte
Das abendliche Gläschen Bier
Es löscht den Durst und gibt auch Kräfte
Und schmeckt , ich kann doch nichts dafür

Bin ich jetzt bald ein Hungerhaken
Ein Strichmännchen auf dieser Welt
So kraftlos wie ein Wäschelaken
So dünn wie der Karl Lagerfeld

Informationen zum Gedicht: Abnehmen ist schwer

197 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
18.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige