Abkürzungs-Logik

Ein Gedicht von Günter Uebel
Was hielt doch dieses Gästebad
an Überraschungen parat!
Das Raumspray duftete nach Lilien,
zum Waschen fand ich Utensilien
gleich zweifach hergerichtet vor.
Da rätselte ich armer Tor:
Welchen von den beiden Lappen
sollt' ich mir als ersten schnappen,
welcher würde besser taugen
zum Reinigen von Stirn’ und Augen
und welcher wird zu guter Letzt
wohl weiter rückwärts eingesetzt?
Doch dann entdeck' ich, hochbeglückt,
präzise Zeichen eingestickt.
Das erste Werkzeug, es besticht
mit einem „G" - klar - für's Gesicht!
Beim zweiten zwingt ein Logikschluss,
wie dessen „A" ich deuten muss.
Der Badespaß wird ausgetobt,
beim Frühstück dann der Reiz gelobt
der Idee, die - hochgepriesen -
Irrtümer sucht auszuschließen.
Waschlappen, das Thema eins,
ist so brisant, wie heute keins,
und ich erfahre zweifelsfrei,
dass der mit „A" für's Antlitz sei,
und - definitionsgemäß -
der mit „G" für das Gesäß !!!
Günter Uebel, 1988

Informationen zum Gedicht: Abkürzungs-Logik

46 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Günter Uebel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige