Abgründig

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Ein tiefer Abgrund die menschliche Seele.
So tief, daß man den Grund nur ahnt.
Schau nicht hinab. Du bist gewarnt,
wenn du es tust, dann wähle:

die Augen schließen vor der Finsternis
oder hinein zu schauen zum Erkennen,
was wir nicht gern beim Namen nennen.
Beides aber bleibt gewiß:

Es schämt der abgewandte Blick.
Hingegen beim Erkennen packt dich Grauen,
so tief in dich hinein zu schauen
zerstört dein Selbstbild Stück für Stück!

Informationen zum Gedicht: Abgründig

801 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige