Abgestürzt - worden

Ein Gedicht von Martin Heil
Abgestürzt - worden - ist er,
der schneeweiße Schwan,
so stolz und stark und schön
von seinen eigenen Füßen oder
seinen gestern noch Freunden.

Abgestürzt - worden - ist sie,
die mächtige Eiche,
so stolz und stark und schön,
von ihren eigenen Wurzeln oder
ihren heute schon neuen Feinden.

Abgestürzt - worden - bist du,
ein besonderer Mensch,
so anders und freundschaftlich wissend
von deinem eigenen Postament oder
all den Nichtverstehenden bei dir.

Und nun? - Freier Fall.
Nicht weit bis zum Aufschlag:
Entsetzen überall.

Was tun? - Zu spät.
Kein langer Weg mehr:
Das Leben vergeht.

Warum? - Keiner weiß.
Gedanken gefroren im Dunkel:
Spiegel im Eis.

Informationen zum Gedicht: Abgestürzt - worden

1.761 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
31.01.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige