Aber bitte mit Sahne

Ein Gedicht von Heinz Säring
Geschüttelte ältere Damen


Lasst uns auf das Runde pfeifen,
wenn auch noch paar Pfunde reifen!
Appetit im höh'ren Alter -
wir sind hier die Ehrenhalter.

Dem Konditor küss ich Seiten -
jede Menge Süssigkeiten!
Hier 'ne Sorte, da 'ne Sorte
und 'ne schöne Sahnetorte.

Er konnt' fein mit Zucker backen,
- buk er Rundes, buk er Zacken -.
Und um was ich Dieter fleh':
eine Kanne Fliedertee!

Männer mit den Bierhumpen,
müssen Geld auch hier pumpen.
Kuchen? Nur die losen Krümel
naschen diese großen Lümmel!

Stehn wir auf der Himmel-Leiter,
das stimmt diese Lümmel heiter.
Geht's dann nicht geschwind zu sehr,
freu'n sie sich: Wir sind zu schwer!

Doch Engel haben Mitleiden,
sie können nicht, wer litt, meiden,
erlassen uns derweil Sünden,
und drehen an den Seilwinden.

Die lieben Engel hoben eben,
sie konnten uns nach oben heben.
Trotzdem ist's uns wie Kücken-Flennen,
denn: Werden wir auch fliegen können?

Und dann hab ich so 'ne Ahne:
Oben ohne? - Ohne Sahne?

Informationen zum Gedicht: Aber bitte mit Sahne

2.282 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.07.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige