Abenteuerweg des Lebens

Ein Gedicht von Franz Jarek
Der Abenteuerweg des Lebens,
er geht nicht immer geradeaus.
Viele Wege sind verschlungen.
Viele Höhen man errungen.
Viele Tiefen auch durchdrungen.
Viel Gelacht und auch Gesungen.
Viel Freud und Freunde dort getroffen.
Oftmals hatte man auch Glück
Aber auf dem Abenteuerwege des Lebens
sah man auch viel Not und Leid.
Auf dem Abenteuerwege war nicht immer Licht,
auch Dunkelheit.
Nun geht dieser Weg zu ende,
du setzt dich auf eine Bank,
schaust zufrieden, du nach hinten,
auf den Abenteuerweg des Lebens
Deine Füße werden schwer,
die Gesundheit will auch nicht mehr.
Doch die letzten Meter schaffst du auch.
Der Abenteuerweg des Lebens,
ist zu ende,
und du ruhst dich, dann in Ruhe aus.
f.j.05.11.2012

Informationen zum Gedicht: Abenteuerweg des Lebens

1.298 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige