Abend der Weihnacht

Ein Gedicht von Robert Späth
Der Abend der Weihnacht wird zur Nacht,
Licht in den Fenstern der Menschen erwacht.
Glänzend es in die Winternacht hinaus dringt,
allen Kinder es Freude bringt.
Weihnachtsnacht ist nun entfacht.

Musik und Gesang im Universum verkündet,
die Weihnachtszeit jetzt in den Höhepunkt mündet.
Menschen sich in die Stille begeben,
streben nach höherem Leben.
Geborgen in den alten Geschichten Gesichter,
Menschen sich erfreuen in der Tannen Lichter.

Geboren dank der Winterzeit das friedliche Licht,
in der dunklen Zeit aus den Herzen es bricht.
Um zu zeigen der ganzen Welt,
das in der Entbehrung von Wärme und Sonne,

leben kann, die größte Wonne.

Lyrik trifft Poesie by Robert Späth

Informationen zum Gedicht: Abend der Weihnacht

153 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Robert Späth) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige