ABC-Schützen-Lied ( nach der Melodie von ABC-die Katze lief im Schnee)

Ein Gedicht von Jasmin Pahlisch
ABC- die Katze lief im Schnee
und als sie dann nach Hause kam,
da hat sie weiße Stiefel an!
ABC- die Katze lief im Schnee.

DEF und G- der Engländer trinkt Tee
und wenn er den nicht trinken kann,
da fängt er gar zu weinen an!
DEF und G- der Engländer trinkt Tee.

HIJ- der Esel fällt in Trott.
"Beeil dich Grauer, mach mal hinne
fahr das Korn zur Scheune drinne."
HIJ- der Esel fällt in Trott.

KLM- das ist doch gar nicht schlimm!
Schmutz'ge Wäsche kann man waschen
Hose, Hemdchen und Gamaschen.
KLM- das ist doch gar nicht schlimm!

NOP- Zahnschmerzen tun weh!
D'rum putze fleißig deine Zähne
mutig auch zum Doktor gehe!
NOP- Zahnschmerzen tun weh.

QRS und T- das gar nicht gerne seh'!
Iss doch bitte deine Suppe
wirst sonst dünn wie eine Puppe.
QRS und T- das gar nicht gerne seh'!

UVW- zu Bett aber auch geh!
Sonst kannst du morgen gar nicht spielen
und willst nur im Bett dich sielen.
UVW- zu Bett aber auch geh!

XY und Z- das war das Alphabet.
Willst lesen und auch schreiben können
musst dich auf dieses Lied besinnen.
XY und Z- das war das Alphabet.

Informationen zum Gedicht: ABC-Schützen-Lied ( nach der Melodie von ABC-die Katze lief im Schnee)

3.198 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.09.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jasmin Pahlisch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige