7 Herbst-Elfchen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Goldrot
die Weinblätter,
auf denen Lichtpunkte
wie Rubine geheimnisvoll aufleuchten.

Herbstlaub!

Birken
hell erleuchtet
von der Herbstsonne,
die durch Blätter scheint.

"Birkenblättergold"!

Herbstsonne
hinter Wolkenbänken,
Strahlen bahnen sich
ihren Weg zur Erde.

Sonnenenergie!

Goldgelb
der Sonnenblumenstrauß,
der meine Seele
wie mit Licht durchflutet.

Stimmungsaufhellung!

Lichtreflexe
zwischen Herbstlaub,
sie lugen hervor
wie mit neugierigen Blicken.

Lichtblicke!

Farbenprächtig
die Natur
in ihrem Herbstkleid,
aus bunten Blättern gewebt.

"Herbstmode"!

Rotgoldviolett
gefärbte Herbstblätter,
die im Windhauch
vibrieren, wie elbendige Herzen.

Lebenskraft!

Informationen zum Gedicht: 7 Herbst-Elfchen

34 mal gelesen
05.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige