50 Jahre Sendung mit der Maus

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
50 Jahre mit der Maus,
ach, du siehst noch prima aus!
Viel hab ich dank dir erfahren,
in den jungen Lebensjahren.
Aber auch in spät´ren Tagen,
konnte ich dir nie entsagen!

Deine Lach- und Sachgeschichten,
wussten manches zu berichten,
aus der Nähe, aus der Ferne,
über Sonne, Mond und Sterne.
Du hast uns die Welt erklärt,
unser Wissen stets genährt!

Maulwurf, Petzi, Waldemar
gutgelaunt die freche Schar.
Käpt’n Blaubär, Franz von Hahn
haben es uns angetan.
Peppa Wutz und Shaun das Schaf,
einen eigenen Zeitgeist traf!

Nicht den Elefant vergessen,
auch die Ente angemessen.
Ach ihr drei, die uns begleitet
so viel Freude habt bereitet.
Darum macht nur froh und heiter,
weit´re fünfzig Jahre weiter!

© Hansjürgen Katzer, März 2021

Informationen zum Gedicht: 50 Jahre Sendung mit der Maus

1.959 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige