3 Wochen aushelfen im Altenheim

Ein Gedicht von Inge Wamser
Es ist etwas länger her,
war 3 Wochen aushelfen
in einem Altenheim,
gefiel mir erst sehr.

Was dann kam,
war ja nicht schwer.

Machte Betten, leerte Töpfe
brachte Essen.
Mit Senioren ein
paar nette Worte
wechseln.

Eine Dame
fragte,
ob ich mache ihre Haare.
Klar sagte ich,
sie freute sich.

Die Nächste:
Können sie mir beim
Anziehen helfen?
Gott wird es
Ihnen vergelten.

Wie gerne ich das tat,
alleine konnt sie es nicht
strahlte über
ihr liebes Gesicht.

Zwei Männer lagen in
einem Zimmer,
der eine ganz nett,
lag immer im Bett.

Der andre rauchte,
was damals erlaubt.
Das Zimmer roch immer
furchbar nach Rauch.

Ich half gerne ,
mal da mal dort,
wollte eigendlich
nicht mehr fort.

Doch dann bat mich die Leiterin
zu einem Gespräch.
Schimpfte mit mir,
Wäre für Anderes hier.

Würde die "ALTEN" verwöhnen
viel zu sehr.
Ich fand keine Worte mehr.

Habe doch nur kleine Hilfen
gegeben,
das haben sie doch verdient
nach ihrem langen Leben.

Ich regte mich so auf
tat mir leid
für die Menschen,
sagte der Leiterin darauf:

Kann nicht bleiben
so leid es mit tut,
was ich hier erlebe
und sehe
macht mich kaputt.

Informationen zum Gedicht: 3 Wochen aushelfen im Altenheim

2.198 mal gelesen
-
23.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige