23. Oktober 1947

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
23. Oktober 1947

©Hans Hartmut Karg
2017

Als wieder einmal
der Sonnenmonat zu Ende ging,
wurde ich geboren.

Auch nach siebzig Jahren
spüre ich immer noch
die Kraft der Sonne,
die mir schon im Mutterleib
nach der frühen Januarzeugung
so überreiche Kraft gegeben hat.

Bis heute mag mich die Sonne
und ich mag sie!

Und bis auf den heutigen Tag
lebt ihr herrliches Bildnis
als Abglanz in meinen Augen.

*

Informationen zum Gedicht: 23. Oktober 1947

11.626 mal gelesen
23.10.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige