20 Jahre nur mit Dir

Ein Gedicht von Paul Kinzel
Mein Frauchen, ich bin immer noch Dein Mann.
Wir haben Hochzeitstag und zwar Porzellan.
20 Jahre bin ich nun Dir gefolgt.
20 jahre bist auch Du mir gefolgt.
Gegenseitig haben wir unesere Ratschläge befolgt.

20 Jahre war ichein treuer Mann.
Ich möchte dies auch nicht ändern.
20 Jahre haben wir unsere Ehe geführt mit Herz und Verstand.
Gereist simnd wir zusammen auch in fremde Ländern.

20 Jahre haben wir uns leidenschaftlich geliebt.
Chancen haben wir selten versiebt.
In 20 Jahren haben wir schon viel erlebt.
Ab und zu hat sogar der Boden unter unseren Füßen gebebt.

20 Jahre schenkten wir uns Vertrauen.
Ein eigenes Haus brauchten wir uns nicht bauen.
Uns reichte von Anfang an unsere kleine Wohnung.
Vor Arbeit gab es keine Schonung.

Schatz! Auf zu den nächsten 20 Jahren.
Mal sehenwie wir uns dann gebaren.
Ein steht auf alle Fälle fest.
Schatz auch nach 40 Jahren kannst Du mir nicht geben den Rest.

Informationen zum Gedicht: 20 Jahre nur mit Dir

1.138 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.07.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige