1944

Ein Gedicht von Marco Barbarino
Ich weiß nicht woher oder wie
Ich war einfach da
An dieser Straße
Immer da
Hab mich nie bewegt
Bin nie gelaufen nie gerannt
Gegenüber war diese Bäckerei
Ich sah zu wie sie lebte
Tag ein Tag aus
Viele sahen zu mir hoch
Ich stand stehts
Über Nacht fielen Bomben
Die Stadt versank im Schutt
Die Menschen ebenfalls
So viele Schreie
So viel leid
Ich sah zu wie sie starben
Ich überlebte
Ich überlebte immer
Mir wollte nie jemand etwas
Mich ließen sie in Ruhe
Ich hatte immer meine Ruhe
Das war lange her
Viel hat sich verändert
Ich nicht
Ich hab mich noch immer nicht bewegt
Ich bin noch immer einfach da
An dieser Straße
Ob die Bäckerei noch steht weiß ich nicht
Ich sehe nur die Dächer der Stadt

Informationen zum Gedicht: 1944

4.099 mal gelesen
20.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige