15 Tage Schweigen

Ein Gedicht von Martina Anders
Einkehr in des Daseins Kern
vielleicht wirkt es noch fremd und fern
die Wahrheit vom Leiden
mal nicht zu vermeiden
Kein Glauben, Folgen und Verdrängen
nur achtsames konkret Benennen

Glaub ja nicht alles was du denkst
schau hin wie sehr du daran hängst
Lass los und ab von dem Getue
mach weiter so, gib dir noch Mühe
aber finde stets die Mitte
in jedem deiner vielen Schritte

Und all die Überzeugungen
Ansichten und Meinungen
halt sie nicht so zwanghaft fest
Neues entsteht nur wenn man es lässt
nimms nicht allzu ernst und wichtig
in Wahrheit ist es ziemlich nichtig

Der Weg ist oft beschwerlich hart
nimm Zuflucht in der Gegenwart
und manchmal ist er klar und leicht
auch dann ist noch kein Ziel erreicht
so sehr dein Zustand auch verletzt
komm stets zurück ins Hier und Jetzt!

Informationen zum Gedicht: 15 Tage Schweigen

409 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.07.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige