1. ADVENT

Ein Gedicht von Nicole Sunitsch
1. Advent
Wenn die erste Kerze brennt,
dann ist der 1. Advent.
Ich zünde die Kerze an
und höre im Radio lieblichen Gesang.
Meine Blicke gerichtet zum Adventkranz,
in meinen Augen ein leichter Glanz.
Ich genieße diese Zeit,
innerliche Ruhe macht sich in mir breit.
Kekse werden gebacken,
durch den Duft entspannt sich mein Nacken.
Ab und zu sehe ich mir einen Weihnachtsfilm an
und merke, dass ich es kaum noch erwarten kann.
Mit meinen Liebsten an einem Tisch zu sitzen,
Kinder ganz nervös durch die Räume flitzen.
Ein Geschenk sollte nicht nur für die Kleinen sein,
über eine Aufmerksamkeit freut sich Groß und Klein.
Am Schönsten ist natürlich die gemeinsame Zeit,
mit viel Liebe und ohne Streit.
Diese Zeilen schreibe ich zum 1. Advent,
genießt es, wenn die erste Kerze brennt.

© Nicole Sunitsch
nicolesunitsch.blogspot.com

Informationen zum Gedicht: 1. ADVENT

58 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Nicole Sunitsch) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige