1*2*3*4*5*6*7 wo ist nur die Zeit geblieben?

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wo ist nur die Zeit geblieben,
als wir ne´eins,
vor unser Alter schrieben?

Dachten,alt ist der,mit drei davor,
was waren wir doch für ein Tor.

Mit einer fünf und null dahinter,
waren dann schon groß die Kinder.

Die sechzig folgte schnell darauf,
doch gaben wir denoch nicht auf,
da wir noch sahen sehr gut aus.

Nun geht es auf die siebzig zu,
einige Falten kommen mehr dazu,
doch schön ist nun der Arbeit Ruh.

Es ist des Alters schönste Zeit,
die hält bestimmt noch viel,
für uns bereit.

Als Opa und Oma auf einer Bank zu sitzen,
mit Enkelchen,die uns Lachen bringen,
und manchmal auch zum Schwitzen.

Als gäben sie uns die Jugend zurück,
fühlt man in sich,ein großes Glück.

Nein eine eins vor dem Alter
möchten wir heute nicht mehr haben,
nur noch viel Liebe und Freude,
in unseren letzten Jahren.

Informationen zum Gedicht: 1*2*3*4*5*6*7 wo ist nur die Zeit geblieben?

3.225 mal gelesen
-
27.10.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige