06.11.2017

Ein Gedicht von Marlis Fleischmann
Es ist lange aus,
dass ich dich das letzte Mal
gesehen hab.
Doch dein Lächeln ist geblieben.

Auf Knien
biete ich dir mein Herz an.
Blind
in mein eigenes Grab brechend,
habe ich mich dir verschrieben.

Zielstrebig
laufe ich dir in die Arme,
voller Wissen um ihre Verschlossenheit.

Ein leise leuchtender
tiefschwarzer
Hoffnungsschimmer,
kaum wahrnehmbar mit bloßem Auge,
doch ist er
mein bewährter Gefährte

Denn du bist es ja nicht,
willst es nicht sein,
kannst es nicht,
wirst es nie
sein.

Gefährte,
ein verlockendes Wort.
Trügerisch,
zieht es mich in seinen Bann,
verhakt sich
in meinen Gedanken,
setzt sich fest,
um zu bleiben.

Gefährte,
nur die vage Idee,
der tiefschwarze Hoffnungsschimmer,
hält mich gefangen,
lässt mich nicht los,
erstickt mich
auf grausamste Weise.

Erstickt meine Zukunft,
du
erstickst meine Zukunft,
lässt keinen Platz.

Es war nur ein Lächeln,
und doch
hat es mein Leben verändert.

Informationen zum Gedicht: 06.11.2017

176 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.12.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige