Zwiespalt

Ein Gedicht von Laetitia Pavy
Was ist gerecht was ist real?
Wie zeigt sich eine Entscheidung nur,
die nicht geprägt vom Ego ist,
oder Teil der Hilfe dem anderen zu dienen?

Wer sagt, was richtig ist und falsch?
Wer wagt, was wahrhaft ist und echt?
Wie kann von außen ich beurteiln,
Was für jeden scheint gerecht?

Entscheidet die klare Vermeidung des Leids?
Beurteilt der funkelnde Wunsch nach Glück?

Es scheint eine wiederkehrende Reise,
Und doch kommt man immer zum Punkt zurück:

Wie will ich leben?
Wie will ich sein?
Was möcht ich geben?
Bleib ich allein? - für welchen Preis? -

Entscheidet das Sein.







©Laetitia Pavy

Informationen zum Gedicht: Zwiespalt

90 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.08.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige