Zuviel Schminke macht hässlich

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ich mag ja auch gern
etwas Schminke,
doch ganz dezent,
dass man sich selber
noch erkennt.

Warum sollen Frauen
sich nicht etwas schöner machen
als sie sind.
Und Spray ins Haar,
das es nicht zersaußt
der Wind.

Doch leider wird oft
übertrieben,
Make up, soviel
dass einige zwei Pfund
mehr wiegen.

Sehen aus wie Geister
mit dem vielen Kleister.

Von weitem sehen manche
aus wie zwanzig,
doch von der Nähe,
als sein sie ranzig.

Schön finde ich
einen zarten Lippenstift,
etwas Rouge
auf den Wangen
mehr davon wird Männer
bangen.

Natürlichkeit
ist gefragt,
wurde
bei einer Umfrage
von Herren gesagt.

Denn abends
wenn Frau abschminkt
den ganzen den Gips,
erkennen viele ihre
Frauen nicht.

Oder lassen die Schminke
drauf
über Nacht,
gehn morgens ins Bad
bevor der Mann
erwacht.

Dabei finden Männer
ihre Frauen
gerade morgens schön,
wenn sie zerwusselt
und natürlich aufstehn.

Dann erkennen sie ganau
ja das ist meine Frau.

Ist wie bei Allem
weniger ist mehr
das gefällt
vielen Männern sehr.

Informationen zum Gedicht: Zuviel Schminke macht hässlich

4.528 mal gelesen
-
29.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige