Zur Hochzeit

Ein Gedicht von Andreas Zenleser
....... und .......... sind ab heute ein Paar.
Jetzt werden beider Träume wahr.
Vergessen ist die Zeit der Lehre,
die fast zu lang geworden wäre.

Man schob es auf die lange Bank.
Das Fräulein wurd´ inzwischen schlank.
Des Mannes Haare auf der Flucht,
wie gut dass er sie nicht mehr sucht

Doch alles ist nun einerlei.
Für dieses Glück brauchts immer zwei.
Berge und Täler, auf und ab,
gehts mit euch im schnellen Trapp.
Manchmal, und auch nur von fern,
streitet man doch mal wieder gern.

Aber schon am nächsten Tag,
zeigt man ( ihm-ihr) dass man ( sie-ihn) mag.
Hand in Hand geht man dann wieder,
und die Sorgen lieg´n darnieder.

Hoffentlich bleibt ihr beisammen,
trotzt dem Sturm in Zweisamkeit.
Denn die Liebe in unsrem Leben,
ist eine Besonderheit.

Alle Sorgen kann man meistern,
wenn man jemand hat bei sich.
Doch dass dieser Jemand da ist,
ja, das wünschen viele sich.

Drum hebt das Glas auf dieses Paar,
Dass alle Wünsche werden wahr,
Alle Sorgen soll´n verschwinden,
und sie sich heute ganz fest binden.

Informationen zum Gedicht: Zur Hochzeit

237 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.04.2019
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige