Zum neuen Jahr

Ein Gedicht von Roman Herberth
Gutes mögest du erfahren.
Jedes Unglück sei dir fern.
Schönes sollst du aufbewahren,
und den Satz: Ich hab dich gern.

Missgeschicke wird es geben.
Nimm sie hin und weine nicht.
Denn auch das gehört zum Leben.
Und das Aufsteh'n wird zur Pflicht.

Stürme werden dich zerzausen.
Böig weht der Gegenwind.
Und ein Affe wird dich lausen,
wenn die Traurigkeit beginnt.

Vieles hast du gut gemeistert.
Halte durch, gelang ans Ziel.
Jeder ist von dir begeistert.
Handle stets mit Bauchgefühl.

Was du wünschst, soll sich erfüllen.
Gib nicht nach und gib nicht auf.
Möge sich die Sehnsucht stillen.
Fröhlich sei dein Lebenslauf.

Informationen zum Gedicht: Zum neuen Jahr

1.145 mal gelesen
20.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige